Новости

10.04.13

Крановые, подкрановые конструкции под мостовые краны

Решаем весь спектр задач по проектированию, монтажу, производству, ремонту подкрановых путей (крановых путей) и эстакад к ним.



10.12.12

Для чего он нужен, сервис кранов?

Понятно, что на дворе кризис. Понятно желание экономить каждую копейку. Но экономия на сервисе кранов может дорогого стоить. Гораздо дешевле, чем предлагаемый нашей фирмой сервис кранов.



08.11.12

Монтаж крана. Подготовительные работы

Монтаж, т. е. комплекс работ, выполняемых на месте использования крана по назначению, сборке, установке в рабочее положение, наладке и сдаче в эксплуатацию, производится, например, в следующих случаях...



Архив новостей


Если вам требуется замена крана

Мостовой кран – незаменимый сотрудник на крупном промышленном предприятии. Эти работяги семейства ГПО различаются по грузоподъемности, по длине пролета, по таким показателям, как высота и скорость подъема груза. В зависимости от предполагаемых условий работы мостовые краны могут различаться по исполнению – мостовой кран в обычном исполнении, мостовой кран специального исполнения, в том числе ВБИ.

Итак, потребовалась замена мостового крана. Может возникнуть необходимость в замене одного мостового крана на кран другого типа, замена мостового крана вследствие его физического или морального износа, выхода из строя кранового оборудования, или же полной неработоспособности.

Если требуется обслуживание крана, то можно обратиться в специализированную организацию – например, к нам, в «КранШталь». Однако что  делать, если требуется замена мостового крана?

Замена мотового крана проходит в два этапа:

  • демонтаж крана – имеется в виду старый кран, устаревший или вышедший из строя;
  • монтаж нового крана.

Способы демонтажа могут быть различными. Например, если предполагается передать кран на другое предприятие, то следует отделение от мостов грузоподъемных и ходовых механизмов – только после этого производится транспортировка крана по месту назначения.

Другое дело – если за демонтажем крана последует его утилизация. Крановая конструкция снимается с подкрановых балок, отсоединяются электродвигатель, кабельная разводка, тросы. Как правило, оставшиеся узлы и агрегаты режутся на части для последующего передвижения.

Если демонтаж крана предполагает последующую замену крана, то производятся:

  • замена подкрановых рельсов;
  • обследование подкрановых балок;
  • монтаж нового мостового крана.

ООО «КранШталь» напоминает, что лишь своевременное техническое обслуживание крана, кран-балок, кранов мостовых,нивелировка подкрановых путей поможет своевременно выявить неисправности крана и предотвратить аварии.

Обратитесь в «КранШталь», если Вам требуется:

ремонт крана, ремонт крана-балки, ремонт крана мостового, наладка кранового оборудования, нивелировка подкрановых путей и т. д.

Дополнительно







         

©2005 ООО "КранШталь". Тел/факс: (495) 225-37-88 (мног.) info@stahlkranes.ru
Все права защищены