Новости

10.04.13

Крановые, подкрановые конструкции под мостовые краны

Решаем весь спектр задач по проектированию, монтажу, производству, ремонту подкрановых путей (крановых путей) и эстакад к ним.



10.12.12

Для чего он нужен, сервис кранов?

Понятно, что на дворе кризис. Понятно желание экономить каждую копейку. Но экономия на сервисе кранов может дорогого стоить. Гораздо дешевле, чем предлагаемый нашей фирмой сервис кранов.



08.11.12

Монтаж крана. Подготовительные работы

Монтаж, т. е. комплекс работ, выполняемых на месте использования крана по назначению, сборке, установке в рабочее положение, наладке и сдаче в эксплуатацию, производится, например, в следующих случаях...



Архив новостей


Кран-балка - основы безопасности при работе

Кранбалка, как известно, - один из наиболее популярных (простых, недорогих, эффективных – нужное подчеркнуть) грузоподъемных механизмов, грузоподъемный механизм которого передвигается по горизонтали по специальной стальной балке. Кран балка получила широкое применение во многих отраслях – на сборочных площадках, в цехах, на складах, - электрические кран-балки и ручные можно встретить повсюду.

Требования по технике безопасности при использовании кран-балки содержатся в особом нормативном документе - ПБ 10-382-00 «Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов».

В этом документе установлены правила безопасной эксплуатации не только кран-балки, но и требования к монтажу, к конструкции кранов, а также к ремонту и сервисному обслуживанию кранов.

При эксплуатации кран-балок с электрическим приводом следует соблюдать требования Правил устройства электроустановок.

Безопасность персонала, занятого на работах с кран-балками, обеспечивается мерами организационными и техническими.

Организационные меры – это, например, нанесение предостерегающих надписей, ограждение территории, на которой производится работа, маркировка электрических частей крана,, проведение инструктажа перед началом работ с краном, меры по недопущению посторонних лиц на площадку, где работает кран.

Технические меры безопасности при работе с кран-балкой – это прежде всего необходимость строгого соблюдения руководства по эксплуатации крана.

Нельзя допускать перегрузки кран-балки, а также отступать от значений подаваемого на тельфер напряжения. Кроме того, следует помнить о необходимости проходить плановые технические осмотры в сроки, установленные производителем.

ООО «КранШталь» напоминает, что лишь своевременное техническое обслуживание крана, кран-балок, кранов мостовых,нивелировка подкрановых путей поможет своевременно выявить неисправности крана и предотвратить аварии.

Обратитесь в «КранШталь», если Вам требуется:

ремонт крана, ремонт крана-балки, ремонт крана мостового, наладка кранового оборудования, нивелировка подкрановых путей и т. д.

Мы снизим Ваши затраты на содержание грузоподъемного оборудования. 

Дополнительно







         

©2005 ООО "КранШталь". Тел/факс: (495) 225-37-88 (мног.) info@stahlkranes.ru
Все права защищены